Good Vibration #3

▏聲音不再是單向受體,而是完整的聲景呈現。 ▏
 
日期時間:8/1 (六)下午 15:00-19:00  

展覽作品:《拄學密婆飛 移動三角追》

《拄學密婆飛 (Tú oh bit-pô pue) 移動三角追》是作曲家林桂如與聲音藝術家吳秉聖的共同創作,他們將這段時間在聲響實驗室學習ambisonic使用的歷程,想像成剛和密婆學飛一樣。藉由密婆與蘇西的對話,這是一段關於視覺型體演算為聲音路徑、聲音路徑的感知,以及飛行是否成功的歷險分享,包括了成功與失敗的、乘風與撞壁的。

特別感謝導演陳彥斌、聲音演員賀世芳,及聲響實驗室全體人員的鼎力協助

藝術家簡介 – 林桂如 


加州大學聖地牙哥分校作曲博士、國立藝術學院音樂系理論與作曲學士,並曾獲選於法國IRCAM 電腦音樂中心研習進修。
 
音樂創作型態多元,並長期與劇場、舞蹈等表演藝術合作。作品曾於法國外亞維儂藝術節、澳洲 OzAsia 藝術節、釜山國際表演藝術節、新加坡華藝節等演出。其策劃主持之動見体《狂起》獲2017年曼谷國際藝術節四項大獎、《凱吉一歲》獲第12屆台新藝術獎年度五大作品。2010年發行「林桂如音樂即興現場實錄─古典音噪」專輯。
 
現為實踐大學音樂學系專任助理教授、以及動見体 M.O.V.E. Theatre核心藝術家。
 
photo by 陳藝堂

藝術家簡介 – 吳秉聖



居住於台北的藝術工作者,主要以聲音為創作思考的中心。

聲音作品跨足電子噪音、環境音樂、搖滾、電影配樂,並熱衷於現場演出與聲音裝置。長時間在視覺藝術領域探索聲音在各感官上的拓展與延伸。透過觀察聲音在環境中的物理性,或是以分析經由數位處理的聲響,不斷地重新認識聲音在各種媒介之間自然或人工的轉譯與代換。

photo by 哲射光