好抖實驗

好抖實驗是 TSL 的實驗創作計畫,邀請藝術家短期進駐多聲道沉浸式劇場空間進行創作。自2020年4月開始,在每個雙數月份進行演出或展覽。TSL 邀請作曲家、聲音藝術家,運用各種新科技術,包括Ambisonics、手勢辨識、人工智慧等技術進行創作,配合聲響實驗室的工程團隊技術支援,探索作品在空間感與方向性更多可能性。

4月份好抖實驗演出,邀請到法國國立巴黎高等音樂院作曲及電子音樂作曲家陳家輝與長笛音樂家歐珈妏合作,以及金音創作獎最佳電音單曲奬、最佳電音專輯奬、最佳樂手獎得主鄭各均,以 TSL 研發之穿戴式音樂手勢裝置進行演出。

6月份好抖實驗擴大舉辦為一日音樂節:大好抖實驗日,邀請到作曲家鄭伊里與聲響藝術家許雁婷策劃ambisonic形式的展覽,更舉辦了戶外半日音樂節與文創市集,許雁婷也於戶外舞台音樂節舞台,演出以田野錄音結合電子聲響的音樂作品。

8月份的好抖實驗,則進一步促使當代作曲家、實踐大學音樂學系專任助理教授、以及 動見体 M.O.V.E. Theatre核心藝術家:林桂如,和聲響藝術家噪咖藝術有限公司 / 噪咖事務所音樂統籌:吳秉聖合作,使結構式的作曲方法和當代實驗音樂兩種不同的創作模式進行交流,意圖找出如何讓聲音美學兼具概念性、實驗性的方法。

10月份的好抖實驗,coming soon……