10月 finger-drumming

10月《TSL 聲音小學堂 – Finger Drumming

講者介紹

PUZZLEMAN

本名蔡隆鑫,堪稱台灣 Finger Drumming代表人物。手指遊走在 Finger Drumming間,流洩出來的律動將電子樂器注入靈魂,讓人想拋開一切的來跳舞。擅長將電子音樂融入本土音樂、傳統文化。隨手錄下生活周遭的聲音,以電子聲響包覆著最平凡的日常,用音樂講述著生命中的不同閱歷、關於大千世界的悲歡離合。

工作坊內容介紹

旨在使用手機或是平板來 Finger Drumming,用手指敲打 Drum Pad App來製造LIVE音樂,因為科技日新月異,手機和平板也開始發展除了通訊之外的各種功能, 以往電腦可以執行的事物,手機也開始可以執行,增加工作的便利性,這次課程主要使用 Drum Pad 24,一個免費的音樂鼓機app,可以編輯聲音的細節,以及可自己設定聲音的位置,PUZZLEMAN將為大家介紹這個 App的使用方式,以及使用它來開始練習演奏 Finger Drumming。

Finger Drumming 操作範例:

 

課堂照片