Sound Stage

Sound Stage 無需報名,免費入場


Sound Stage 演出者介紹

WWC:《ANZUS》

自製樂器團體。2019在北藝大新媒系創立。成員為陳智彥、王學淵、林則維。起初為了打破以往的音像聲音表演模式,嘗試透過自製樂器與表演,去講述一些史詩性的段落,作品文本參考眾多信仰、史詩故事,並嘗試以當代手法呈現。後來把團員的興趣取向與特長互相融合後,成為一個不止音樂、更多的是在講述故事,創造架空時空的表演。WWC將每首曲目定義為章節,應用章節形式,將每首曲目環環相扣,加以訴說故事。成員們在每段章節打造出形式多樣的載體,去詮譯了該時空中不同的角色與情緒。


SYNC THE WAVE

aka.P.C.B 理化兄弟音樂製作人。
曾致力於於 8-bit 電子舞曲,以前常活躍於各大音樂祭。

2018 第九屆金音創作獎 – 最佳電音單曲獎入圍
2018 文化局 國際電子音樂創作營 學員
2017 第八屆金音創作獎 最佳電子專輯 入圍
2016 高雄Live Warehouse  音樂叫召令 講師
2015 國立台南藝術大學 電子音樂製作人才深耕培訓計劃 講師
2015 DigiLog 聲響實驗室 講師
2015 第六屆  數位藝術表演獎入圍
2014 第五屆金音創作獎 最佳電子專輯 入圍


HH

HH 成立於2013年由姚仲涵與葉廷皓兩位聲響藝術家共同創作,從實驗聲響走向電子音樂,以創作者身分自行混種之Audio-Visual團體。聲音創作以強烈的節奏為主體,混種於聲音藝術與電子音樂之間。視覺則以聲音數值即時驅動影像流變,創造特殊的空間感知體驗。
姚仲涵近年來嘗試用空間概念編曲,目前為實踐大學建築設計學系助理教授。
葉廷皓除了個人作品與劇場合作外,目前也在臺北藝術大學、文化大學、實踐大學、清華大學兼課。


賴宗昀

失聲祭聲音藝術活動策展人。創作以音像為始,對於生命狀態意義的追尋。近年來開始個人演出計劃。自行摸索混音器反饋噪音與環境錄音,進行影像與聲音結合的表演。影像取材民俗宗教祭儀,配上噪音音牆更顯神秘性。2019 策劃亞熱帶振盪-失聲祭歐洲巡迴、2018 於倫敦 Somerset House Studio 策劃倫敦失聲祭,2017 受邀兩廳院 30 週年紀念活動-眾聲之所公演。作品曾獲臺北美術獎入選、全國美術展新媒體藝術類首獎,入選台灣國際錄像藝術節及高雄電影節短片單元等。


NONEYE計畫 by 郭一/NAXS Corp

郭一為台灣新媒體藝術創作團隊NAXS CORP共同創辦人,創作包含劇場、虛擬實境、聲音、裝置、影像、網路等多維介面。
<NONEYE>計畫以一組流動的對抗生成演算法為核心,試圖以非人類的計算機視角,拆解、重構人工智能時代對於觀看的神話式想像,也試圖考察人類與非人類的訊息主體,身處於技術神話、儀式社會複雜系統之中,難以逃逸於觀看/被觀看,生成/被生成的存有狀態。
<NONEYE>計畫發展於2019年,並於荷蘭_V2動態媒體實驗室進行影像裝置發表與音像演出,其後並曾發表於Final(台北)、AFTERLIFE網路來生線上空間(UNSOUND Festival, 波蘭)。


Renick Bell

Renick Bell 用開源軟體,包含他自己開發的 Conductive 來即興編碼,他的表演中充滿著由打擊樂和噪音交織的重低音演算法舞曲,並投射出現場的即興編碼供觀眾觀看。每場演出都十分嶄新獨特,就連表演者也不能確知將發生的聲響事件。2019 年 Renick Bell 獲 Aphex Twin 邀請,在英國曼徹斯特的 The Warehouse Project 首次策劃活動 Archive Room 的舞台上擔任主演。2018 年他在葛萊美獎提名的製作人 Rabit 的 Halcyon Veil 廠牌上發行專輯《Wary》,另一張專輯《Turning Points》在 Seagrave 廠牌發行,被 FACT 雜誌評為 2018 年 50 張最佳專輯。


chdh

法國聲響藝術團體chdh,善用圖形化程式編碼創作來研究圖像/聲音關係。他們常在現場演出使用特定影音科技,藉由描繪自然機制的方程式,生成粒子的抽象編排,而這些低限抽象狀態揭示了由奇異吸子塑造的,具有高度複雜性的基礎結構。為了尋求極致的聯覺體驗,他們在圖像和聲音之間串連共作,以實驗電影的手法詮釋即興音樂的可能,渲染出迷惑人心的演出。自2000年起,chdh已在一百多個國際表演場館演出。2011年演出的Egregore計劃,探討粒子間的群體運動。2015年的作品Morphist,則研究抽象物質的形態轉變。

 


【好抖 2020 活動資訊】
▲日期|2020/12/04(五)- 2020/12/05(六)
▲形式|多舞台音樂節 / 免費入場
▲時間|12/04 18:30 – 21:00、12/05 13:30 – 22:00
▲地點|TSL 臺灣聲響實驗室
▲演出者|WWC:《ANZUS》、SYNC THE WAVE、HH、賴宗昀、
NONEYE計畫 by 郭一/NAXS corp.Renick Bell、 chdh、
IRCAM X 顏華容、IRCAM X 張紫媫、
TimeArt Studio 時間藝術工作室
and more…..
▲主辦單位|空總臺灣當代文化實驗場 C-LAB、臺灣聲響實驗室
▲協辦單位|IRCAM
▲合製單位|國立臺南藝術大學
▲執行單位|臺灣聲響實驗室、造次文化有限公司|Side Project Production
▲行銷協力|前進吧工作室 K&R
▲指導單位|文化部