全民體驗活動

2019/11/03(日)至 2019/11/29(五)
C-LAB臺灣當代文化實驗場

卡拉OK源自日語「karaoke(カラオケ)」,字面意為無人樂隊,實指具娛樂性質的電視音樂伴唱機,意指在沒有樂隊伴奏的情形下歌唱,而電視螢幕播放有節拍提示的歌詞,是帶給許多人美好回憶的源頭。現正落成的臺灣聲響實驗室具有49.4聲道環場音效,將能完美呈現無人樂隊的最高境界。

1980年代,卡拉OK自日本引進臺灣後立刻風靡全臺,一路以來,卡拉OK是最平易近人的全民歌唱娛樂,也是最貼合本土流行音樂與大眾文化流變的活動, 今日,對臺灣人來說,卡拉OK已是大家生活重要的一部份,也是屬於全民的聲響場景。

為慶祝C-LAB臺灣聲響實驗室落成,使鄰近社區居民、市民大眾,皆能親身體驗臺灣聲響實驗室,11月起特推出一系列歡慶落成推廣活動,包含每週五晚上歌友會、週日伴唱帶剪輯工作坊與卡拉OK大賽,臺灣各族群、各世代的流行音樂文化元素與特色將匯合歡聚於此,迸發全民創意,具當代性且常民特色的聲響藝術內容將因運而生!

C-LAB聲響藝術節全民體驗活動

【週五歌友會】

時間:11/1、11/8、11/15(五)18:00-21:00  
地點:C-LAB 102共享吧      

臺灣當代文化實驗場將邀請附近鄰里居民,或者只要是喜歡唱卡拉OK的民眾,一同來高歌歡唱!想像當卡拉OK走進C-LAB聲響實驗室此文化實驗場域,會帶給大家什麼驚喜呢!就讓大家歡聚一堂,大聲唱出屬於常民的聲景吧。
(自由入場)

【人生需要伴唱帶剪輯工作坊】

時間:11/3、11/10、11/17(日)13:00-17:00       
地點:C-LAB i-center 二樓

臺灣聲響實驗室邀請到講師陳冠宇舉辦伴唱帶剪輯工作坊,深入淺出的教導民眾簡易影片拍攝剪接技巧,邀請民眾走近探索空總,以園區內具有代表性的場景為伴唱帶之背景,套用簡易的運鏡模組,利用智慧型裝置內影片編輯應用程式,自製具大眾美學的音樂錄影帶。
(報名連結:https://forms.gle/d2btm4XeSE9VVvmc7

【空總好聲音卡拉OK大賽】

時間:11/29(五)19:00
地點:C-LAB臺灣聲響實驗室

為慶祝臺灣聲響實驗室沉浸式劇場空間落成,邀請市民共同參與於54聲道環場音效專業聲音劇場空間內歡唱之新體驗,讓大家各自發揮歌唱本領,用環場音效展現美妙歌喉。當天臺灣聲響實驗室將化身成為市民的卡拉OK包廂,成為最貼進民眾的聲響實驗場域。
(報名請洽:楊小姐,02-8773-5087,分機802)